... am Wochenende koche ich gern Nudeln, das geht schnell und ist soooo lecker.
Rigatoni Arrabbiata
für 2 Personen brauche ich : 150 - 200 g Nudeln, 1 Glas stückige Tomaten, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 frische oder getrocknete Chili, 4 Zweige frisches Basilikum, 1 Tasse frisch geriebenen Parmesan, gutes Olivenöl, 80 - 100 g Pancetta, in feine Streifen geschnitten (durchwachsenen Speck).
In einer Pfanne brate ich die Speckstreifen an und füge die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu, lasse alles bei milder Hitze dünsten. Dann kommen die Tomaten dazu, ebenso die Gewürze und die Hälfte vom Basilikum, fein gehackt. Alles 30 Minuten schwach kochen lassen. Abschmecken und mit den, in reichlich gesalzenem Wasser gekochten Nudeln mischen, eine halbe Tasse Parmesan unterheben, mit dem restlichen Basilikum bestreuen und sofort servieren.

Kommentare
Kommentar veröffentlichen