Der Rhabarber, bei mir im Garten, schaut zwar gerade erst vorsichtig aus dem kalten, zugefrorenen Boden, aber ich habe noch eine Portion vom letzten Jahr eingefroren.
Damit backe ich ein leckeres Crumble.
ich brauche dafür: 4-5 Personen
Füllung
400 g roter Rhabarber
150 g Himbeeren (bei mir tiefgekühlt),
60 g Zucker,1 El Vanillezucker,
1 El Mondamin
STREUSEL
100 g geschmolzene Butter, 150
g Mehl, 75g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Tl Zimt
Rhabarber
waschen und schälen, dann in kleine Stücke schneiden.
Die
Rhabarberstücke mit kochendem Wasser übergießen, um die Säure etwas zu mildern,
gut abtropfen lassen. Eine Staub Tarte Form, mit Butter ausstreichen, den
Rhabarber mit den Himbeeren, dem Mondamin
und dem Zucker mischen und in die Form füllen.
Das Mehl mit Zucker, Salz und Zimt mischen, dann die flüssige Butter dazu geben und zu Streuseln kneten, die großzügig über das Obst verteilt werden. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30 Min. backen.
|
Kommentare
Kommentar veröffentlichen