Lachs - Kartoffel Zucchini Puffer - Joghurt und Dill-Honig-Senf Sauce

..... gestern habe ich ein leichtes Mittagessen gemacht.


Geräucherter Lachs mit Kartoffel Zucchini  Puffer

für 3 Personen brauche ich: 

200 - 300 g geräucherten Lachs,

300 g Kartoffeln, 300 g Zucchini, 2 Eier, 1-2 Esslöffel Mehl, 2 Esslöffel Haferflocken, Salz, Pfeffer und  Rapsöl zum Braten.

150 g Joghurt, Salz, Pfeffer, Petersilie

1 Esslöffel Honig, 1 Esslöffel frischen Dill, 0,5  Esslöffel Dijon Senf, 1 Esslöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer.

Ich raspele die Zucchini und die Kartoffeln mit der groben Metall Reibe von Hand, mische 2 Eier, 2 Esslöffel Haferflocken, 2 gestrichene Esslöffel Mehl, Salz und Pfeffer unter, brate kleine Küchlein in einer Metall Pfanne mit Öl knusprig aus. Dann lege ich sie zum Entfetten auf Küchenpapier und stelle sie in den auf 100 Grad vorgeheizten Backofen warm, bis alle fertig sind.

Für die Saucen verrühre ich die jeweiligen Zutaten und schmecke sie ab.

Den Lachs lege ich auf die Teller, reiche 

evtl. noch einen Blattsalat dazu und serviere mit den Puffern und den leckeren Saucen. Hmmmmmmmmm

 

Kommentare