Blueberry Streusel Scones - zum Five o' clock tea

..... heute backe ich kleine Küchlein  -  Scones  -  zum 5 Uhr Tee. 



Streusel Scones mit Blaubeeren, habe ich vor längerer Zeit einige Male gebacken. Allerdings immer zur Blaubeerzeit, wenn es frische Beeren gab. Heute versuche ich es mit tiefgekühlten Wild-Blaubeeren.



ich brauche dafür:

Teig: 260 g Mehl,

2 Teelöffel Backpulver,

 1/4 Teelöffel Salz,

 65 g Zucker, 

85 g kalte Butter, 

1 großes Ei,

120 ml Milch oder Sahne, 

Vanillemark,  

60 - 100 g frische Blaubeeren (tiefgekühlte bei mir).

Streusel: 35 g Mehl, 30 g br. Zucker, 28 g flüssige Butter, 0,5 Teelöffel Zimt. 



Ich mische die trockenen Zutaten und gebe dann die Butter dazu, reibe sie mit den Händen zu Krümeln, füge  die Blaubeeren hinzu, knete alles vorsichtig mit dem verquirlten Ei und der Milch zu einem weichen Teig, drücke ihn zu einer flachen Kugel, die ich in 8 Dreiecke schneide.

Ich lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Für die Streusel erhitze ich die Butter, mische sie mit dem Mehl- Zucker Gemisch. Die Scones bestreiche ich mit etwas Milch oder Sahne, streue dann die Streusel darüber und backe sie 18 Minuten bei 180 Grad

Die tiefgekühlten Blaubeeren haben den Teig leider ziemlich feucht gemacht und verfärbt, sodass alles sehr klebrig war, deshalb würde ich beim nächsten Mal wieder frische Blaubeeren verwenden.

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