...diesen Weihnachtskeks habe ich in einer Bäckerei in Metzingen ( leider geschlossen ) entdeckt. Dort konnte man die typisch schwäbischen Gutsle z. B. Springerle bewundern und kaufen.
Ich habe dort auch die Polo Nero entdeckt.
für den Teig brauche ich: 250 g Margarine, 2 Eier, 200 g Mehl, 140 g Puderzucker, 25 g Kakao, 1 Prise Salz, 1 Teelöffel Vanillezucker.
Verzierung: ca. 100 g Valrhona Kuvertüre
Füllung: Himbeer Marmelade oder Johannisbeer Gelee.
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen, in einen Spritzbeutel füllen und kleine haselnussgroße Kugel auf ein Backblech setzen. Bei 180 Grad, je nach Größe, ca. 7 Minuten backen. Achtung, nicht zu lange, sonst werden die Polo zu trocken. Anschließend jeweils 2 gleichgroße heraussuchen und mit erwärmter Marmelade oder Gelee füllen und trocknen lassen. Dann die Kuvertüre schmelzen und die gefüllten Polo hinein tauchen, auf Butterbrotpapier fest werden lassen.
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