Zweierlei Risotto - bringt Farbe auf den Teller - mit Lachsforellenfilets

 ....heute koche ich ein Risotto mit roter Bete und eins mit Hokkaido, Walnüssen und Speck, dazu Forellenfilets.

Die rote Bete und der Hokkaido Kürbis sind ein leckeres und gesundes


Wintergemüse und bringen zusätzlich Farbe in den Reis.

ich brauche dafür:

1 Knolle gekochte pürierte rote Bete (zum einfärben des Reis ),

1 Ringelbete gekocht und gewürfelt als Beilage,

1/2 oder sehr kleinen Hokkaido( gekocht und püriert )

je 1 Esslöffel Butter und Olivenöl,

2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe,

250 g Arborio Reis,

Speck, Walnüsse, Salz, Pfeffer,

Gemüsebrühe,

1 Glas Weißwein,

2 Lachsforellenfilets.

Ich dünste die gewürfelte Zwiebel in etwas Butter und Olivenöl an, gebe den Reis dazu und gieße anschließend ein Glas Weißwein an. Regelmäßig umrühren. Nach 10 Minuten ist der Reis fast gar, dann gebe ich die Hälfte in einen anderen Topf und füge getrennt die gekochten und pürierten Gemüse hinzu. Ich koche den Reis noch weitere 10 Minuten und gebe dann etwas Butter und Parmesan dazu.

Der Reis ruht 5 Minuten, in der Zwischenzeit brate ich den mehlierten, gesalzenen Fisch (mit Zitrone beträufelt) in Butter mit Rosmarin und Knoblauch von beiden Seiten an. Walnüsse und gebratene Speckwürfel streue ich mit der gewürfelten Ringelbete zum Schluss über den Reis. 

Ich schichte zunächst den orangenen Reis auf jeden Teller, dann den roten darüber ( mit Hilfe eines Metall Zylinders), den ich vorsichtig wieder wegziehe   -  und siehe da  - es hält !!!

Den Fisch nicht vergessen!  So lecker und sieht gigantisch aus.

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