Flognarde - klangvoller Name - leckeres Dessert

 ....solange es noch regionale Birnen gibt, solltet ihr das nutzen. 



Ich backe heute eine Flognarde aux poires. Das ist ein ganz simples französisches Rezept, allein der
Name kling verheißungsvoll. 




dafür brauche ich: 4 Birnen, 1 Esslöffel Zucker, 2- 3 Esslöffel Cointreau, 100 g Zucker, 100g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 100 g Zucker, 1 Pr Salz, 4 EL Öl, 100g Crème fraîche, 2 Eier, Puderzucker


Die Birnen wasche ich und schäle sie, dann viertele ich sie und schneide sie in dünne Scheiben. Ich gebe 1 Esslöffel Zucker und den Grand Marnier darüber, lasse sie 2 Stunden ziehen. 
Die Eier mit dem Öl, Zucker und der Crème verrühren. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen. Beides miteinander vermengen und das Obst, mit dem Saft unterheben.
Eine Tarte Form aus Porzellan einfetten und mit der Masse füllen, im Backofen bei 200 Grad ca. 25 -30 Minuten backen.



Kommentare