Geschnetzeltes Züricher Art - Kartoffelrösti

 ..... heute habe ich Geschnetzeltes mit selbstgemachten Kartoffelrösti gekocht.



dafür brauche ich: 1 kg Kartoffeln, 1 Schweinefilet, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 200 g Champignons, 1/2 Bund Petersilie, 2 Esslöffel Butter, Öl, 1 Creme fraîche, 100 ml Sahne, 1 Glas Weißwein, Salz, Pfeffer.

Ich schneide das Fleisch in feine Streifen, brate es in einer Pfanne an, lege es dann auf eine Platte, brate dann die Zwiebel und den Knoblauch in Butter an, lösche mit Wein ab, gieße Sahne und Creme fraîche an. Dann füge ich das Fleisch wieder hinzu. Binde die Soße mit etwas Mondamin. 

Die Champignons schneide ich in dünne Scheiben, brate sie in Butter mit Zwiebel und Knoblauch an, mische sie anschließend mit dem Fleisch.

Für die Rösti koche ich die Kartoffeln mit der Schale fast gar, ca. 15 Minuten. Dann lasse ich sie 2 - 3 Stunden auskühlen. Anschließend reibe ich die geschälten Kartoffeln mit der groben Seite einer Reibe, salze sie und brate sie in einer Mischung aus Öl und Butter auf meiner Teppan Yaki Platte. 

Kommentare

  1. Probiere ich Sonntag aus. Ich mache auch Züricher Geschnetzeltes, allerdings mit Kalb

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